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La cuisson sous pression

La cuisson sous pression

Un seul appareil, une infinie de possibilités

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L'autocuiseur Lagostina est l'icône du savoir-faire italien et s'est imposé comme le meilleur allié en cuisine : depuis plus de 60 ans, il conquiert le cœur et les cuisines des Italiens, apportant à table les valeurs de famille, de partage et d'être ensemble.

Qualité et fiabilité

Faites confiance au n°1

Bénéficiez de l'expertise des créateurs de l'autocuiseur le plus vendu d'Italie !

La meilleure qualité italienne à votre service

Fièrement produit dans le Piémont depuis 1960.

Conçu pour durer

Nos autocuiseurs sont contrôlés et testés un par un avant d'arriver chez vous et sont conçus pour durer de nombreuses années!

Technologies exclusives brevetées

Système LagoEasy’Up®

Système traditionnel avec poignée à levier

Qu'est-ce qui rend notre autocuiseur si spécial ?

Préserve les saveurs naturelles et les textures

La cuisson sous pression permet de limiter l'oxydation des aliments et de les cuire rapidement. Ainsi, la couleur des aliments, leurs vitamines et leurs minéraux sont mieux préservés.

Votre nouveau meilleur ami en cuisine!

L'autocuiseur Lagostina cuit jusqu’à 2 fois plus rapidement qu’un faitout traditionnel. Il vous permet de gagner du temps et de réaliser jusqu'à 50% d’économies d’énergie. Qu'attendez-vous pour commencer à l'utiliser ?

Polyvalence maximale avec un seul appareil!

Qui a dit qu'avec un autocuiseur on ne pouvait préparer que des soupes et des légumineuses ? À vous de choisir: cuisinez des recettes variées, de l’entrée au dessert, et laissez-vous surprendre par votre nouvel allié en cuisine !

Halte au gaspillage!

Tout ce dont vous avez besoin est un verre d’eau de 250 ml pour démarrer la cuisson sous pression. Une raison de plus de l'utiliser tous les jours!

Comment fonctionne un autocuiseur ?

Le principe de fonctionnement de l'autocuiseur repose sur l’action de la vapeur qui se condense à l’intérieur de la marmite, générant ainsi de la pression.

Comment utiliser un autocuiseur Lagostina ?

Ajoutez de l'eau et vos ingrédients

Ne dépassez pas le niveau indiqué sur la paroi de l'autocuiseur.

Fermez et montez le feu

Placez sur feu vif jusqu'à l'échappement de vapeur

Début de la cuisson : réduisez la température

Dès que la vapeur s'échappe, votre autocuiseur a démarré la cuisson, vous faisant ainsi gagner du temps ! Ce n'est qu'à partir de ce moment que vous devez baisser le feu et compter le temps de cuisson

Fin de la cuisson : laissez décompresser

Éteignez le feu et attendez l'évacuation complète de la vapeur avant d'ouvrir.

Buon appetito !

Un appareil, trois techniques de cuisson

Cuisson par immersion

Les aliments sont entièrement immergés dans l’eau. (Ex. soupes et potages)

Cuisson rissolée

Les aliments nécessitent d’être dorés ou revenus dans une base aromatique avant d’être cuits dans l’eau. (Ex. braisés et risottos)

Cuisson à la vapeur

Les aliments ne doivent pas entrer en contact avec l’eau, des accessoires spécifiques sont utilisés. (Ex. légumes, poisson et desserts)

Sécurité

L'autocuiseur Lagostina est 100% sûr et fonctionne avec une pression 4 fois inférieure à celle d'une cafetière classique. Il est aussi équipé de 6 systèmes de sécurité. Avant d'être commercialisés, nos produits sont testés un par un avant.

Fonds

Lagofusion®

Technologie avec un fond épais doté d'une couche d’acier dentelé, parfaitement fusionnée avec un disque en aluminium. Cette conception assure une excellente diffusion de la chaleur, empêchant ainsi les aliments d’accrocher.

Irradial® Plus

Technologie avec un fond en aluminium encapsulé entre deux couches d’acier, garantissant une répartition uniforme de la chaleur sur toute la surface.

Lagotherm®

Technologie de fond supérieure, conçue pour avoir une diffusion optimale de la chaleur, garantissant une répartition uniforme de la chaleur sur le fond de la poêle, évitant les points chauds

Accessoires utiles et pratiques pour votre autocuiseur

Exprimez pleinement votre créativité!

Grâce aux accessoires vous pourrez cuisiner avec la douceur de la vapeur pour une cuisine légère et savoureuse. Légumes, viande, poisson et plus encore! Laissez-vous surprendre par la façon dont vous pouvez cuisiner des flans salés, de délicieuses tartes fondantes, des crèmes et puddings sucrés ou des flans moelleux en quelques minutes seulement.

Quelle est la différence entre un autocuiseur et une cocotte-minute ?