Terrine De Poulet Et De Légumes Accompagnée D'une Salade D'artichauts Et D'une Tuile De Grana Padano

Entrée

Prêt en 30 min
Difficulté : 3
Terrine de poulet et de légumes accompagnée d'une salade d'artichauts et d'une tuile de grana padano

Ingrédients pour 4 personnes

- 550 g de poitrine de poulet
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de courgettes
- 40 g de poireaux
- 50 g de carottes
- 2 artichauts
- 1 œuf entier
- Sel et poivre à votre convenance
- Cognac à votre convenance
- 45 g de grana padano
- 8 g d'huile d'olive
- 5 g de jus de citron

Préparation

1. Commencez par couper les carottes, les courgettes et les poireaux en julienne. Ensuite, faites cuire rapidement le tout avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen, dans une poêle anti-adhésive. Pendant ce temps, mixez la poitrine de poulet, ajoutez la crème fraîche, l'œuf, le sel, le poivre et, enfin, les légumes poêlés. Mélangez bien.
2. Huilez le panier estouffin avec de l'huile d'olive et placez-y la farce de viande et de légumes. Faites cuire dans l'autocuiseur avec 4 dl d'eau pendant 18 minutes après le sifflement de la soupape. À la fin du temps de cuisson, retirez la terrine et laissez refroidir. Coupez les artichauts en julienne et assaisonnez-les de sel, poivre et jus de citron.
3. Répartissez le grana padano dans le fond d'une poêle anti-adhésive et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirez et laissez refroidir. Une fois refroidie, cassez la tuile de fromage en quatre.
4. Dressez les assiettes avec les artichauts, une tranche de terrine, un quart de tuile et un filet d'huile d'olive vierge extra.