Cocotte De Pommes Meringuées

Dessert

Prêt en 30 min
Difficulté : 2
Cocotte de pommes meringuées

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 pommes
- Le jus d'un citron
- 1 éco-dose d'eau
- 100 g de blanc d'œuf
- 100 g de sucre semoule très fin
- 100 g de sucre glace
- Cannelle en poudre

Préparation

1. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les dans l'autocuiseur
avec le jus de citron et 1 éco-dose d'eau, puis faites-les cuire sur la position 1 pendant 2 minutes après le sifflement de la soupape.
2. En fin de cuisson, retirez l'autocuiseur du feu, laissez la vapeur s'échapper et retirez le couvercle. Placez les pommes cuites dans 4 coupelles résistant à la chaleur ou dans des moules
en aluminium jetables, remplissez-les à moitié et
saupoudrez d'une pincée de cannelle.
3. Pendant que les pommes tiédissent, allumez votre four
à 230°C sur la position chaleur tournante (240°C si statique). Montez
en neige bien ferme les blancs avec la moitié du sucre, puis incorporez le sucre restant avec une spatule, en tamisant au fur et à mesure.
4. Transvasez la meringue dans une poche à douilles avec une douille en forme d'étoile. Pressez la meringue sur les pommes, en formant une spirale, puis enfournez les coupelles
pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement sèche.
5. Servez.