Pudding De Riz Au Café

Dessert

Prêt en 40 min
Difficulté : 1
Pudding de riz au café

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de riz à risotto (Arborio)
- 1 éco-dose d'eau
- 1 éco-dose de lait
- 80 g de sucre fin
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère de café soluble
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère de sucre glace

Préparation

1. Mettez le riz dans l'autocuiseur avec les éco-doses d'eau et de lait, le sucre, la vanille
et le café soluble. Mélangez, puis fermez l'autocuiseur. Placez la soupape en position 1 et faites cuire pendant 11 minutes
après le sifflement de la soupape.
2. Pendant que le riz cuit, baissez le feu au minimum afin d'éviter toute fuite de lait. Si vous le souhaitez, vous pouvez couvrir la soupape avec une serviette
en papier au moment où vous la pivoterez pour faire évacuer la vapeur.
3. À la fin de la cuisson, éteignez le feu, faites évacuer la vapeur, ouvrez le couvercle et laissez refroidir pendant environ une demi-heure en mélangeant de temps en temps.
Retirez la vanille et répartissez le riz dans deux tasses.
4. Séparément, montez la crème avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique.
Déposez une cuillerée de crème sur chaque tasse et servez.