Tacos Aux Galettes De Pommes De Terre

Plat

Prêt en 60 min
Difficulté : 2
Tacos aux galettes de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

- 6 pommes de terre
- 400 g de lamelles de bœuf
- 2 courgettes
- 150 g de fromage « provolone » piquant
- 2 petits oignons frais
- Thym frais
- Sel et poivre
- Huile vierge extra

Préparation

1. Faites étuver les petits oignons émincés dans un wok anti-adhésif avec un filet d'huile vierge extra et réservez. Dans le même wok anti-adhésif, après l'avoir nettoyé à l'aide d'un essuie-tout, faites cuire les courgettes avec un filet d'huile, coupez-les en fines lanières et éliminez la partie blanche. Salez et poivrez. À la fin de la cuisson, unissez-les aux petits oignons.
2. Préparez les pommes de terre, pelez-les et râpez-les avec une râpe à coupe grossière, égouttez-les, salez et ajoutez quelques petites feuilles de thym.
Chauffez la poêle anti-adhésive et ajoutez un filet d'huile, ajoutez les pommes de terre et répartissez-les de manière homogène, écrasez-les et faites-les revenir d'abord d'un côté, puis de l'autre, comme une crêpe, en vous aidant d'une spatule.
3. Faites cuire les lamelles de bœuf dans le wok anti-adhésif pendant 2 ou 3 minutes, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Ajoutez les courgettes cuites et du provolone râpé, en mélangeant le tout.
4. Prenez les galettes de pommes de terre et farcissez-les des lamelles de bœuf aux courgettes. Servez chaud.