Vignarola

Les Recettes d’Eleonora Galasso

VIGNAROLA

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 artichauts violets           
- 2 branches d'asperges fines frais
- 1 bouquet d'aneth frais
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 1 grand fenouil, coupé en tranches
- 100 ml. Huile extra vierge d'olive
- 50 gr. beurre doux
- 400 gr. petits pois frais
- 400 gr. fèves frais
- Ciboule fraiche, coupé en dés
- Piment rouge frais, tranché finement
- 1 laitue fraîche
- 200 ml. Bouillon légumes
- 200 gr. fromage pecorino romano
- Sel

Préparation

1. Chauffez l'huile et le beurre ensemble dans une grande poêle à feu moyen.
2. Ajoutez la ciboule et faire cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
3. Ajoutez les fèves, les pois, le fenouil, les artichauts, le piment et la moitié des herbes fraiches, puis verser le bouillon.
4. Laissez mijoter doucement et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit.
5. Rajoutez la laitue et les asperges à mi-cuisson.
6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du pecorino.